Manajer Barry Benarkan Benny Likumahuwa Meninggal Dunia Pagi Ini

Dunia musik Tanah Air kembali berduka dengan meninggalnya musisi kenamaan Benny Likumahuwa, ayah dari Barry Likumahuwa. Meninggalnya Benny Likumahuwa dibenarkan oleh manajer Barry Likumahuwa. Benny Likumahuwa meninggal dunia pada pukul 9.30 WIB tadi.

“Iya (meninggal dunia Benny Likumahuwa). RIP BERITA DUKA CITA RIP Benny Likumahuwa* meninggal dunia, Ayah dari Barry Likumahuwa pada jam 8.30 wib. Hari Selasa, 9 Juni 2020,” tulis manajer Barry dikutip dari , Selasa. Mengenai penyebab meninggalnya Benny Likumahuwa belum diketahui secara pasti. Pihak manajer yang belum memberikan kabar terkait penyebab meninggalnya Benny Likumahuwa.

Saat ini jenazah tengah disemayamkan di rumah duka kawasan Tangerang Selatan. Selain manajer Barry Likumahuwa, pengamat musik Adib Hidayat juga memberikan kabar terkait meninggalnya Benny Likumahuwa melalui unggahan instagramnya @adibhidayat. Dalam unggahan tersebut, Adib menuliskan ucapan duka cita untuk almarhum dan memasang foto Benny Likumahuwa.

“Berita duka. Benny Likumahuwa, anggota band The Rollies, ayah dari @barrylikumahuwa meninggal dunia dalam usia 73 tahun pada hari Selasa, 9 Juni 2020 pukul 08.30. Konfirmasi saya dapatkan dari rekan satu band di The Rollies, @oetjetekol dan @dirasugandi. Duka cita yang mendalam untuk keluarga, semoga diberikan ketabahan,” tulis Adib Hidayat. Benny Likumahuwa lahir di Kediri, Jawa Timur, 18 Juni 1946 adalah seorang pemusik senior Indonesia. Ia merupakan dari Utha Likumahuwa dan ayah dari Barry Likumahuwa. Benny Likumahuwa adalah musisi multitalenta yang piawai memainkan beragam alat musik, antara lain bongo, clarinet, bass, saksofon dan trombon.

Benny bergabung dengan The Rollies pada 1968, kemudian sempat mengerjakan proyek bersama Jack Lesmana dan Indra Lesmana pada 1985. Ia kemudian membentuk GladiResik Music bersama Todung Pandjaitan, Gilang Ramadhan, dan Donny Suhendra pada 2006.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *