Barcelona saat ini masih menyisakan 6 pertandingan sisa di Liga Spanyol. Sisa 6 pertandingan tersebut dikabarkan ada salah satu pemain Barcelona yang enggan bermain lagi. Pemain tersebut adalah Arthur Melo, yang saat ini namanya ramai diperbincangkan akibat saga tranfersnya.
Arthur Melo kian dekat dengan kepindahan ke Juventus. Bahkan, gelandang asal Brasil itu diklaim tak mau lagi bermain untuk Barcelona di sisa LaLiga musim ini. Arthur masih masuk skuad Barcelona ketika menghadapi Celta Vigo pada lanjutan jornada 32 LaLiga atau kompetisi kasta teratas Liga Spanyol, Sabtu (27/6/2020). Pada pertandingan yang berakhir dengan skor imbang 2 2 tersebut, Quique Setien selaku pelatih Barcelona memainkan Arthur pada menit ke 86 menggantikan Riqui Puig.
Setelah membela Barcelona pada laga kontra Celta Vigo, Arthur kemudian terbang ke Turin untuk menjalani tes medis di Juventus. Sport melaporkan, Arthur tiba di Turin pada Sabtu (27/6/2020) malam waktu setempat. Ia didampingi oleh pengacaranya, Vicente Fores, Direktur Barcelona Robert Fernandez, serta anggota keluarganya. Gelandang kelahiran Goiania itu dijadwalkan bakal menjalani tes medis pada Minggu (28/6/2020) pagi waktu setempat.
Setelah itu, Arthur akan kembali ke Spanyol dan bergabung dengan skuad Barcelona. Namun, laporan terkini menyebutkan bahwa Arthur lebih memilih bertahan di Turin dan enggan bermain untuk Barcelona lagi. Mantan pemain Gremio disebut masih kesal dengan perlakuan Quique Setien dan mempertimbangkan tidak bermain untuk Barcelona lagi, termasuk pada sisa enam pertandingan LaLiga musim ini.
Beberapa waktu lalu, Setien memang sempat melontrakan kritikan kepada Arthur. "Dia (Arthur) bukanlah pemain pertama yang didatangkan dengan ekspektasi tinggi, tetapi tidak membuahkan hasil," kata Setien. Komentar Setien itu sempat ditanggapi oleh ibu Arthur, Lucia de Melo, dengan menyebut Barcelona hanya mencari cari kesalahan pemain.
Diketahui, Arthur akan menjadi bagian dari tukar guling antara Barcelona dan Juventus. Arthur akan bergabung dengan Juventus. Sebagai gantinya, klub berjuluk I Bianconeri itu bakal melepas Miralem Pjanic ke Barcelona. Dalam kesepakatannya, Barcelona bakal mendapat tambahan 10 juta euro (sekitar Rp 160 miliar) ketika Arthur bertukar tempat dengan Pjanic.
Arthur diboyong Barcelona dari Gremio seharga 31 juta euro (Rp 496 miliar) pada musim panas 2018. Pada musim ini, Arthur kesulitan merebut satu tempat di lini tengah Barcelona. Sejauh ini, ia baru mencatatkan 21 penampilan di LaLiga dengan kontribusi tiga gol dan tiga assist.